浙商中拓首屆導師節圓滿落幕

發布時間:2019年09月12日 拷貝

为提升公司导师队伍积极性,增强导师在公司的价值感和荣誉感,激励导师为公司人才队伍建设作出更大贡献,公司9月10日至11日在杭州总部三楼会议室举办浙商中拓首届导师节活动。来自46家单位和部门的112位导师参加了开幕仪式,63名初级导师代表参加了“中拓导师训练营”首期培训。公司領導班子成员、各事业部领导、各职能部室及业务单位责任人共同出席本次活动。

董事長袁仁軍作重要講話。他表示,“傳幫帶”作爲中華民族的傳統,是傳承技能與經驗的有效方法。公司近年來發展迅速,傳幫帶是強化團隊建設、統一思想認識、統一價值取向的有力武器。公司將爲全體員工打造一個更加優秀的平台,期望大家在這個平台上共同成長、共同發展、人人參與、人人付出,最終有所獲、有所得。他要求繼續完善傳幫帶制度,加強宣貫,組織導師認真學習,貫徹執行;同時對導師提出了四點期望:一是要具備更高的站位和認知,正確理解自身定位;二是要保持自我完善和提升的動力,對公司文化、願景、使命和價值取向有清晰的認識,確保傳承內容的正確性;三是要不斷主動學習傳授知識、傳承經驗的方式方法,將傳幫帶工作做得更有效、更高效;四是要細于觀察、敏于思考、不斷總結,通過觀察和總結分析接觸的事物,多思考企業經營發展的問題,保證公司發展充滿活力、蒸蒸日上。

会上,总经理张端清与学员深入交流,强调建设导师队伍的意义和方法,并对导师队伍提出具体要求,号召导师要拥有开阔心、进取心、自信心、道德心、热忱心、光荣心,以身作则、为人师表,做好学员培养阶段的指导、跟踪和管理工作。副董事长丁建国从企业价值观传承、成就一流企业的角度阐述了举办导师节的必要性和重要性。总经理助理汪伟锋及钢铁五部吕华杰分别代表导师和学员进行表态发言,人力資源部经理朱文对公司传帮带制度和导师制度进行了全面阐述和宣贯。

開幕儀式上,領導班子成員爲參會導師頒發聘書,中層梯隊人才也分別面向自己的導師敬茶拜師。在隨後開展的“中拓導師訓練營”首期“定位篇”培訓中,初級導師代表通過行動學習、世界咖啡、情景模擬等方式,認真學習導師帶教技能,增強日後識人、帶人的工作能力。

文:人力資源部 戴宇辉

2E3A7566.jpg



  • 4