公司召開2021年黨風廉政建設大會

發布時間:2021年04月15日 拷貝

4月9日,浙商中拓2021年黨風廉政建設大會在杭召開。公司黨委書記、董事長袁仁軍出席會議並講話,黨委副書記、總經理張端清主持會議,黨委副書記、紀委書記丁建國作工作報告。

會議深入學習貫徹黨的十九大和十九屆曆次全會精神,認真落實十九屆中央紀委五次全會、省紀委十四屆六次全會和集團黨風廉政建設會議決策部署,總結回顧公司2020年紀檢監察工作,圍繞公司“十四五”開好局起好步,研究部署2021年黨風廉政建設各項任務。

袁仁軍充分肯定了公司黨風廉政建設工作取得的成績。他指出,2020年公司各級黨組織、紀檢監察組織,堅定不移推進黨風廉政建設工作,在全面從嚴治黨路上邁出了新步伐,取得了明顯成效。

袁仁軍指出,要提高政治站位,堅定不移貫徹落實全面從嚴治黨新部署新要求。要准確把握“全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力”的深刻內涵;要准確把握“充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,確保‘十四五’時期我國發展目標任務落到實處”的精神要義;要准確把握“推動新時代紀檢監察工作高質量發展”的時代要求。袁仁軍指出,當前浙商中拓正處在轉型升級、改革創新的關鍵時期,公司上下要旗幟鮮明的講政治,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強責任意識、強化擔當精神,抓好工作落實。要始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”“圍獵”的警覺,把嚴的主基調長期堅持下去,爲浙商中拓打造世界一流企業營造風清氣正的發展環境和良好政治生態。

首要的就是突出政治監督。公司上下要始終在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,不斷增強“兩個維護”的自覺性和堅定性。

關鍵的是要推動責任落實。要提高思想認識,解決好“爲什麽抓”的問題;要突出工作重點,解決好“抓什麽”的問題;要講究工作方法,解決好“怎麽抓”的問題。

突出的是要推進“三不”機制。要持續強化“不敢”;要持續做實“不能”;要持續鞏固“不想”。

重點的是要深化作風建設。各級黨組織要切實增強糾“四風”樹新風的政治自覺;紀檢監察組織要堅持從政治上認識和對待作風問題;廣大黨員領導幹部要帶頭轉變作風。

核心的是要完善監督體系。要進一步完善“大監督”格局;要提升監督效能;要推進“433”運行機制。

緊迫的是要提升隊伍素質。要在強化政治能力上下功夫;要在提升監督本領上下功夫;要在強化自我約束上下功夫。

張端清傳達集團黨風廉政建設大會精神,就學習貫徹落實本次會議精神提出三點要求:一是以高度的政治自覺抓好學習宣貫。各級黨組織要組織傳達學習並深刻領會本次會議精神,切實把思想和行動統一到公司黨委的決策部署上來,堅定不移全面從嚴治黨。二是以強烈的擔當精神抓好責任落實。進一步增強全面從嚴治黨的自覺性和堅定性,切實把“嚴”的要求貫徹管黨治黨全過程,推動黨組織主體責任、書記第一責任人責任、班子成員“一崗雙責”和紀委(紀檢委員)監督責任貫通聯動、一體落實、形成合力,實現效應疊加。三是以務實的工作作風確保高效推進。各級黨組織和黨員幹部要帶頭強作風、抓落實,找准本單位工作的主要著力點,把全面從嚴治黨貫穿到公司經營管理的全過程,確保會議各項任務舉措落到實處。

丁建國在報告中指出,2021年,公司紀委將充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,緊扣高質量發展主題主線,准確把握進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的新要求,堅持圍繞中心、服務大局,緊扣“清廉中拓”建設主線,認真抓好七個“更加”,即更加突出政治監督,鞏固拓展良好政治生態;更加突出“清廉中拓”建設,持續深化全面從嚴治黨“四責協同”機制;更加突出監督協同,做深做實做細監督專責;更加突出作風建設,推動新風正氣落地生根;更加突出標本兼治,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;更加突出宣傳教育,築牢反腐倡廉思想道德防線;更加突出監督隊伍建設,打造忠誠幹淨擔當、敢于善于鬥爭的紀檢監察鐵軍,以紀檢監察工作高質量發展,爲公司開啓高質量發展新征程,打造世界一流企業提供有力保障,以優異成績慶祝建黨100周年。

公司領導班子成员,各事业部领导、各单位(部门)责任人、各基层党组织书记、纪检委员等100余人(杭外单位视频参会)参加会议。

纪检审计部 郭宏伟

内容.jpg


  • 5