浙商中拓深入推進企業領導人員廉潔從業行爲規範

發布時間:2021年10月04日 拷貝

为贯彻落实集团党委关于规范企业领导人员廉洁从业行为工作要求,进一步优化企业政治生态和发展环境,9月28日,浙商中拓党委召开规范领导人员廉洁从业行为专题学习研讨会。会议由公司党委副书记、纪委书记丁建国主持,公司領導班子成员,各基层党组织书记、委员、党务工作人员,各事业部和业务单位(部门)负责人共计180余人参加。

会上,丁建国同志领学了习近平总书记关于构建亲清政商关系的重要论述,对《中共浙江省国资委委员会关于规范国有企业领导人员廉洁从业行为 进一步优化企业政治生态和发展环境的实施意见》进行了解读,传达了集团《关于规范企业领导人员廉洁从业行为实施方案》,并对公司规范国有企业领导人员廉洁从业行为工作作了部署。

他強調三點要求,一是規範企業領導人員廉潔從業行爲、構建親清政商關系涉及面廣,政策性強,是一項重要的政治任務。各基層黨組織書記、各單位(部門)責任人是本單位(部門)落實廉潔從業行爲規範的主要責任人,要知責于心、擔責于身、履責于行,在10月底前完成專題學習及自查自糾工作。二是加強對所屬部門關鍵崗位人員廉潔從業行爲的經常性檢查、指導和監督,同時要強化相關職能部門的協作配合,共同抓好企業領導人員廉潔從業工作。三是廉潔從業行爲規範,是企業領導人員的底線和紅線,各基層黨組織要迅速行動起來,以高度的政治站位,始終保持如履薄冰的行動自覺,嚴格執行和全面落實規範廉潔從業行爲各項規定,爲公司爭做世界一流企業提供堅強保障。

最後,丁建國同志針對即將臨近的國慶長假,在作風建設、廉潔自律等方面,要求大家自覺遵守中央八項規定及其實施細則精神,嚴格執行廉潔自律各項規定,度過一個清廉、祥和、歡樂的節日。

廉洁.jpg


  • 4